- 고올레산 해바라기유 장점
- 옅은 색을 띠며 다른 식물성 오일보다도 더 많은 비타민 E를 함유하고 있습니다.
- 고소한 맛과 향, 튀김 적합성, 높은 영양성
- 산화안전성이 우수합니다.
- 보존성이 우수합니다.
- 높은 발연점(240℃)
- 단일 불포화 지방산의 함량이 높다.
- 고올레산 해바라기유에는 좋은 콜레스테롤은 높여주고, 나쁜 콜레스테롤은
낮추어주는 단일 불포화 지방산의 함량이 타 식용유지보다 월등히
높은 고급오일입니다. - 고올레산 해바라기유에는 일반 해바라기유에 비해 약 3배 이상 많습니다.
- 가열 산화 안전성이 타 식용유에 비해 훨씬
우수합니다. - 고올레산 해바라기유는 가열하여도 트랜스지방의 생성이
거의 없는 고급오일 입니다.
일반 식용유와는 비교 할 수 없을 정도로 안전합니다.
- 포화지방산 함량이 적다.
- 고올레산 해바라기유에는 타 식용유지에 비해
포화지방산 함량이 훨씬 적습니다.